Власти России намерены провести эксперимент по переходу на четырехдневку

Поделиться

Заместитель министра экономического развития Пётр Засельский рассказал о совещании Минтруда, на котором власти обсудят экспериментальный переход на четырёхдневную рабочую неделю.

Власти намерены провести эксперимент по введению сокращённой рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. При этом Засельский отметил, что основная задача состоит не в сокращении времени работы, а в увеличении его эффективности.

– Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий, – сообщил замминистра.
Вам будет интересно
Для перехода на четырехдневную рабочую неделю необходимо в первую очередь повысить уровень зарплат и производительности труда. Министр экономического развития Максим Орешкин...
04.09.2019 879

Напомним, впервые вопрос о введении четырёхдневной рабочей недели поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Его поддержала Федерация независимых профсоюзов России. Однако некоторые эксперты настроены скептически. Так, Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС считает, что сократить рабочую неделю будет возможно лишь через десять лет.