В Ленобласти набирает обороты портал “Народная экспертиза”

Поделиться

С начала года на региональный портал “Народная экспертиза” поступило в 1,5 раза больше обращений, чем за весь 2018 год.

Если за 2018 года всего поступило 658 обращений, то за 9 месяцев 2019 года этот показатель уже составил 1071 заявление. Об этом свидетельствуют данные Общественной палаты Ленобласти, под контроль которой портал был передан в прошлом году.

Как отметил вице-губернатор региона по внутренней политике Сергей Перминов рост числа обращений указывает на действенность «Народной экспертизы», потому что качество работы портала тщательно отслеживается. Это касается и сроков отклика, и содержательного наполнения реакции на сигналы, поступающие от жителей.

Вам будет интересно
Геоинформационная система, оснащенная интерактивной картой, позволяет жителям региона не только сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и...
21.01.2019 848

Напомним, «Народная экспертиза» — это публичный интернет-портал с интерактивной картой, который позволяет жителям региона сообщать о проблемах в сфере экологии и благоустройства, ЖКХ и дорожного хозяйства, получать оперативно ответы и отслеживать ход рассмотрения сигналов.

Ранее мы сообщали, что в Ленобласти стартовал новый проект «Поквартирная карта», благодаря которому жители смогут получать справки и документы в электронном виде.