Жестоко убитая в Санкт-Петербурге девушка была дочерью полицейской с Кубани

Поделиться

Жестокого убитая в Санкт-Петербурге Анастасия Ещенко была дочерью полицейской с Кубани и сестрой бывшего вратаря молодёжной сборной России по футболу, рассказал председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело после того, как из реки Мойки был извлечён мужчина, впоследствии доставленный в больницу с переохлаждением. В его рюкзаке оказались две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позже мужчину задержали в качестве подозреваемого, решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения. Как сообщал источник в силовых структурах, жертва убийства, бывшая ученица доцента СПбГУ Соколова Анастасия Ещенко, являлась его возлюбленной. Они жили вместе в квартире Соколова на набережной Мойки, где потом было обнаружено тело женщины, сообщал источник. Адвокат Александр Почуев сообщал, что Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Ранее ряд СМИ вечером в субботу сообщил, что в реке Мойка нашли останки Анастасии Ещенко. Якобы водолазы подняли на поверхность черные пакеты. Предположительно, это ноги молодой женщины.

«Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик (из райотдела полиции – ред.). Мы только вчера вечером все узнали, сейчас все шокированы… Мы работали с её отцом, он тренером работал, учителем физкультуры … в школе работает. Сын, он в сборной России по футболу по молодёжке, воспитанник «Краснодара», — рассказал агентству Тарасенко.
Вам будет интересно
Доцент Санкт-Петербургского госуниверситета (СпбГУ) Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в квартире на набережной Мойки в Петербурге, оформил явку с...
10.11.2019 1528

По данным сайта ОМВД по Калининскому району, подполковник внутренней службы Гагина Ещенко является помощником начальника райотдела — начальником отделения по работе с личным составом. Работает в полиции Калининского района с 2005 года, до этого работала педагогом в школе станицы Старовеличковской. Имеет поощрения и ведомственные награды. Согласно данным сайта РФС, Сергей Ещенко в сезоне 2018 года играл в нескольких международных матчах за молодёжную сборную России по футболу вратарём.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию пока не комментируют.