Доцента СПбГУ Олега Соколова уже привлекали к уголовной ответственности за гибель человека

Поделиться

Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в 80-х годах привлекался к уголовной ответственности в связи с гибелью человека.

Доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в 80-х годах привлекали к уголовной ответственности в связи с гибелью человека. Архитектор Ирина Федорова рассказала о трагических событиях того времени. По ее словам, он утопил корабль, который ему доверили. В этот момент на судне находились подростки и взрослые, один человек погиб. А сам он прыгнул в лодку и уплыл. Суд признал его виновным в гибели человека и дал ему два года условно.

Более подробно в эксклюзивном интервью ЛенТВ24. По ее словам, в биографии Соколова есть условная судимость.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело после того, как из реки Мойки был извлечен и доставленный в больницу с переохлаждением доцент СПбГУ Олег Соколов. В его рюкзаке оказались две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Оставшиеся фрагменты тела Анастасией Ещенко найдены 11 ноября.

На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко, когда она, по его словам, превратилась в «чудовище из сказки». Он отправлен под арест на два месяца.