В Петербурге появится тепловая карта с местами проживания бездомных котов

Поделиться

Первая тепловая карта появится в Приморском районе, ее создание близится к завершению.

С помощью проекта станет возможным контролировать популяцию животных на территории района. К тому же ускорится процесс взаимодействия с жителями и разрешения конфликтов, которые возникают из-за споров о праве бездомных животных жить в подвалах многоквартирных домов. Об этом сообщает издание “Петербургский дневник”.

Сотрудники ЖСК и ТСЖ будут предоставлять информацию в местную администрацию о местах проживания бездомных котов. На карте будут указаны контакты жильцов, которые подкармливают животных и ухаживают за ними. У жителей также есть прямые контакты общественного совета и ответственных лиц в администрациях, что позволит более оперативно реагировать на возникающие проблемы. Карта будет постоянно обновляться.

Вам будет интересно
В Петербурге появится тепловая карта с местами проживания бездомных котов тепловая карта, Петербург, кошки, коты, бездомные коты
В Луге появился вместительный и теплый домик для бездомных животных, который станет надежным укрытием зимой. Хорошей новостью поделились в группе “Луга...
07.10.2019 4640

Сейчас решается вопрос о создании таких карт во всех районах города.

Ранее мы сообщали, что правительство России разработало проект постановления, согласно которому окна в подвалы многоквартирных домов должны будут содержаться открытыми. Это необходимо для того, чтобы обеспечить выход для безнадзорных животных.