Боровшийся с раком хирург-онколог Андрей Павленко скончался в Санкт-Петербурге

Поделиться

Хирург-онколог Андрей Павленко, который продолжал врачебную практику и консультации после того, как у него был диагностирован рак, скончался в Санкт-Петербурге в воскресенье, сообщила его супруга Анна.

Источник: metronews.ru
«Сегодня… в 8.20 Андрея не стало», — написала она на своей странице в Facebook.

На странице Павленко в Facebook опубликовано его видеообращение, записанное до смерти.

«Уважаемые друзья, если вы смотрите это видео, значит, я уже умер. Я бы хотел поблагодарить каждого человека, который прошёл этот нелёгкий путь от момента диагностики до фактически самого конца. Спасибо за вашу поддержку, улыбки, за ваши отзывы», — говорит Павленко в обращении.

Павленко работал хирургом-онкологом в клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова. После того, как в марте 2018 года у него был диагностирован рак желудка, он продолжал оперировать и консультировать пациентов, а также публично рассказывал о своей борьбе с заболеванием и давал советы, как ему противостоять.

В воскресенье пользователи социальных сетей выражают восхищение мужеством Павленко и соболезнуют его родным.

Вам будет интересно
Мультиспиральный компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф и специализированный компьютерный томограф с широкой апертурой гентри закупили в рамках нацпроекта"Здравоохранение" Как рассказали в пресс-службе...
26.12.2019 304

О дате и месте похорон Павленко пока не сообщается.