«Ударил в переносицу, хлынула кровь»: пенсионера из Петербурга избил врач скорой помощи – фото

Поделиться

12 января в петербуржскую полицию обратился 76-летний Жора Мирзоян. По словам пострадавшего, его избил врач скорой помощи по пути в больницу.  

Фото: здесь и далее fontanka.ru

9 января пенсионер, уже переживший инфаркт и страдающий мерцательной аритмией, начал задыхаться, подскочило давление. Его супруга вызвала скорую помощь, но уведомила, что их необходимо доставить именно в госпиталь для ветеранов войны на Старорусской, 3, где их ждут. При этом обратиться в такси было невозможно – у Жоры Мирзояна давление подскочило до 190, по дороге ему могло стать плохо.

Однако скорая как ни в чем не бывало поехала в сторону Александровской больницы. Пенсионер постучал в окно, чтоб привлечь внимание врача, сидевшего рядом с водителем. Врач по фамилии Бондарев спросил, в чем дело. Супруги сказали, что им нужно в госпиталь, однако медик ответил: «Куда я хочу, туда и отвезу».

Мирзоян попросил остановить машину, чтобы сойти. По словам супруги пострадавшего, Бондарев проявил агрессию – взял пенсионера за горло, закрыл рот, начал душить, ударил в переносицу, из носа хлынула кровь. Супруга хотела стать между врачом и мужем, но медсестра скрутила ей руки сзади.

Из автомобиля чету Мирзоян выпустили, и они сразу пошли в полицию. Уже оттуда была вызвана другая скорая помощь, на которой пенсионеры доехали до травмпункта на Литейном. Там нос зашили и сделали томограмму.

Вам будет интересно
14 января около 01:00 в полицию Тосненского района обратилась 40-летняя женщина, проживающая в поселке имени Тельмана. 13 января около 21:00...
14.01.2020 347