Суд в Санкт-Петербурге арестовал женщину, обвиняемую в истязании падчерицы вместе с супругом

Поделиться

Фрунзенский районный суд вынес решение о заключении под стражу жительницы Санкт-Петербурга Татьяны Бердниковой, обвиняемой в систематическом избиении своей шестилетней падчерицы вместе со своим супругом, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Ранее Фрунзенский районный суд заключил под стражу отца троих несовершеннолетних детей Максима Бердникова.

«Бердникова обвиняется в истязании, то есть причинении физических и психических страданий, путём систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего. Суд вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Сама обвиняемая просила избрать домашний арест либо запрет общения с малолетними детьми.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили ряд уголовных дел в отношении семейной пары по подозрению в истязании девочки и мальчика, чьим отцом является глава этой семьи. По данным ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу, отец и мачеха девочки 2014 года рождения «из личных неприязненных отношений с особой жестокостью, издевательством и мучениями» систематически избивали ребёнка руками и ногами, а также, предположительно, использовали для этих целей бейсбольную биту. Из-за того что девочке не оказывалась медпомощь, у неё образовалась инфицированная рана, отмечали в ведомстве.

Вам будет интересно
Гатчинский городской суд Ленинградской области рассмотрит два иска, касающихся судьбы детей и сожительницы Андрея Бовта, обвиняемого в насилии над своей...
21.01.2020 644

По данным следствия, мужчина также из личной неприязни избивал своего сына 2015 года рождения.