Жители Всеволожского района задыхаются от дыма горящих незаконных свалок 

Поделиться

Со вчерашней ночи пожарные в очередной раз тушили несанкционированную свалку во Всеволожском районе Ленобласти. Жители жалуются на густой дым и едкий запах. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти, возгорание несанкционированной свалки в районе деревни Старая во Всеволожском районе произошло около часа ночи 5 февраля. Площадь пожара составила 120 квадратных метров, работы на его месте еще продолжаются. 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко написал в Instagram, что причиной может быть поджог и  произошел он в нескольких местах. 

Как пишут очевидцы в соцсетях, вся деревня из-за пожара оказалось в дыму, местные жители задыхаются от едкого запаха. По их словам, свалка горит уже не первый раз, в прошлый раз пожар тушили 4 января.


Прокуратура подала в суд на собственника земельного участка с требованием ликвидировать свалку и вывезти все отходы на лицензированные полигоны. Заседание состоится 13 февраля. Пишет 47news.ru.

Вам будет интересно
Жители Всеволожского района задыхаются от дыма горящих незаконных свалок  свалка, пожар, несанкционированная свалка, Ленобласть, деревня Старая, Всеволожский район
Жители посёлка Старая во Всеволожском районе Ленинградской области объединились против мусорных полигонов, где постоянно жгут отходы. Власти намерены решить проблему. Местные...
15.01.2020 617