Спасенный у Эрмитажа кот пополнил ряды усатых хранителей музея

Поделиться

В рядах эрмитажных котов пополнение: волонтеры «Кошкиспас» сняли кота с дерева на Дворцовой площади в Петербурге.

Кот провел на опасной высоте несколько часов — с утра четверга, 13 февраля. Спасателям пришлось приложить немало усилий, чтобы вызволить кота с высокого дерева. Подробности спасательной операции рассказали волонтеры подразделения «Кошкиспас» ПСО «Экстремум» в своей группе во “ВКонтакте”.

“Поднявшись на высоту стало ясно, что до кота не дотянуться, но и дальше нельзя: тонко, много мертвых веток и скользко. Удлинение удавки тоже не помогло. После всех попыток кот с шипением перебрался на самый край кроны”, — пишут спасатели.

После долгих стараний пришлось на подмогу вызывать сотрудников МЧС. Понадобилась их лестница.

Фото: служба спасения «Кошкиспас»
“Дальше все пошло быстро. Пожарные на лесенке поднялись к коту, тот шарахнулся с мявом в мою сторону и замялся на ветке, бежать дальше некуда. Дотянулась теперь удавкой, притащила к себе, и котик смирился. В мешок полез без рева и когтей, только стал жалобно мяукать. А ведь было отчего, погода весь день не баловала, промок и продрог. Но с другой стороны, все было не зря”, — поделились волонтеры.

Сжалившись над котом, сотрудники Эрмитажа решили приютить хвостатого в подвале. В рядах эрмитажных котов пополнение.

Фото: служба спасения «Кошкиспас»
Вам будет интересно
Со звездой из Выборгского Замка все в порядке, котик просто был занят на съемках Ранее мы писали, что в рядах хвостатых сотрудников Выборгского...
14.02.2020 522