Ленинградцам показали, каким был парк Монрепо 10 лет назад — фото

Поделиться

Фотограф опубликовал снимки одного из участков парка Монрепо в Выборгском районе, которые он сделал с разницей в десять лет.

Фотограф Олег Егорушкин поделился этими снимками на своей странице во “ВКонтакте”.

Фото: Олег Егорушкин
Фото: Олег Егорушкин

На фотографиях видно, как заросшие тропинки превратились в приятные дорожки, а заболоченные канавы — в красивые набережные. Фотограф оценил реконструкцию парка, которая длится уже два года, хотя многие ее критикуют.

«Да, реставрация ещё не закончена, даже на фотографии видно, что трава на газоне ещё не проросла, по парку пока ездит много техники и ведутся строительные работы. Но уже сейчас видно, как преображается окружающее пространство, берега становятся красивее, интереснее. Появляются отсыпанные и замощённые поверхности, что немаловажно при постоянно увеличивающемся количестве посетителей», — отметил фотограф.
Вам будет интересно
Разработка проекта реставрации «Куртины береговой», являющейся частью объекта культурного наследия федерального значения «Бастион «Панцерлакс», подходит к концу Согласно проекту реставраторы укрепят...
12.02.2020 1331

Ранее мы сообщали, что сотрудники парка Монрепо приглашают к участию в фестивале «Дачные сезоны» народные и любительские театры. Прием заявок уже начался.