Пять новорожденных нерпят сняли с льдин и доставили в центр спасения в Санкт-Петербурге

Поделиться

Пять детёнышей ладожской кольчатой нерпы за праздничные дни сняли с льдин и доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«За праздничные дни в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступило пять детёнышей ладожской кольчатой нерпы. С вечера 6 марта по 9 марта специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выезжали на точки по берегам Невы, откликаясь на обращения очевидцев, которые то и дело находили новорождённых нерп на льдинах», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, из-за повышения температуры воздуха лёд становится непрочным, в результате самки не могут удержаться рядом с детёнышами. Нерпят уносит течением из Ладожского озера в Неву, где они остаются в одиночестве.

«Новорождённые детёныши очень слабы и требуют ежеминутного внимания. Специалисты фонда по-настоящему борются за жизнь нерпят, но даже профессиональный уход не гарантирует положительный результат. К сожалению, одного из поступивших новорождённых детёнышей не удалось выходить», — отмечается в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время по Неве на территории Петербурга дрейфует льдина, на которой находятся два нерпенка. Специалисты центра отслеживают ситуацию.

Вам будет интересно
В группе основателей "Фонда друзей балтийской нерпы" сегодня, 7 марта, появилось сообщение, что вчера в поселке имени Свердлова была найдена...
07.03.2020 1802

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был открыт на территории очистных сооружений водоканала в поселке Репино (Курортный район Санкт-Петербурга) в 2013 году.