Коронавирус в России и мире. Последние данные об эпидемии

Поделиться

Ежедневная сводка о мировой эпидемии коронавирусной инфекции.

По последней информации число заразившихся коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 156 770 человек. Количество смертельных исходов достигло 6472 случаев. Выздоровевшими считаются 76059 человек из общего числа заразившихся. Об это сообщает университет Джонса Хопкинса.

Больше всего заболевших — на территории материкового Китая. Здесь COVID-19 диагностирован у 80 860 человек (умерло 3213). Непростая ситуация складывается в Италии, где насчитывают почти 25 тысяч заражённых (смертей при этом — 1809). Иран занимает третье место в мире по распространению вируса: почти 14 тысяч заболевших и 724 погибших.

С 16 марта в России ограничат авиасообщение со странами ЕС, Швейцарией и Норвегией. Исключение сделают для регулярных и чартерных рейсов из терминала F аэропорта Шереметьево. Есть и определённые условия: в государства Евросоюза разрешат лететь гражданам «этих и иных стран», а назад — только россиянам. Ограничения по гражданству распространили только на чартерные рейсы. Для Швейцарии и Норвегии ограничительные меры такие же.

Вам будет интересно
Высокая смертность от коронавируса в Италии обусловлена большим числом пожилых людей и низкой информированностью о симптомах заболевания. Об этом в интервью...
15.03.2020 1676

За сутки число подтверждённых случаев коронавируса в России выросло до 63. Президент России Владимир Путин создал рабочую группу Госсовета по противодействию коронавирусу. Ее возглавит мэр Москвы Сергей Собянин.