2,4 млрд рублей субсидий перечислено сельхозпредприятиям Ленобласти в этом году

Поделиться

Глава Ленобласти посетил племенной завод в Приозерском районе, на территории которого продолжается реализация очередного этапа инвестиционного проекта

Во время своего визита, Александр Дрозденко отметил, что в условиях пандемии хозяйства Ленобласти не только не останавливают производство, но и продолжают, при поддержке государства, инвестировать в новые мощности, такие как доильный зал на 50 постов АО «Племенной завод «Гражданский». Новое оборудование позволит увеличить производство молока почти на 5 тысяч тонн в год.

«Несмотря на то, что мы сейчас живем и работаем в такое непростое эпидемиологическое время, мы думаем о будущем и продолжаем инвестиции в сельское хозяйство, потому что всё это будет работать и завтра, и послезавтра, и в следующие годы. Мы посмотрели ферму с современнейшим, и, что очень важно, отечественным оборудованием», — подчеркнул глава региона.
Вам будет интересно
В Ленобласти увеличилось количество проверок земельным контролем правильности использования земель сельскохозяйственного назначения Как отметил на совещании заместитель председателя правительства Ленобласти —...
10.02.2020 583

Напомним, что для проведения посевной кампании в 2020 году аграриям Ленобласти в виде субсидий выделено 1,7 млрд рублей. Денежные средства поступят из регионального и федерального бюджетов. АПК планирует в 2020 году произвести 134,3 тыс. т зерновых культур, 67,2 тыс. т картофеля, 72,4 тыс. т овощей, заготовить 32,2 ц на одну условную голову кормов.