В Мурино и Тосно построят по спортивному комплексу в 2023 году

Поделиться

Проекты государственно-частного партнерства для строительства спортивных комплексов в Мурино и Тосно прошли согласование. Их реализуют с помощью инициативы от ООО «Аврора» (Управляющая компания ОранжФитнес/СитиФитнес). 

1
Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

Такой вид партнерства является эффективным инструментом создания качественной и доступной социальной инфраструктуры, в том числе спортивных комплексов.

«Ленинградская область со своей стороны выделяет земельные участки, а инвестор берет на себя создание проектной документации, строительство и эксплуатацию. Для бюджета это возможность снизить расходы на этапе эксплуатации, а для жителей Мурино и Тосно — возможность заниматься спортом в новых современных комплексах», — поделился Александр Дрозденко.

В Тосно площадь спортивного комплекса составит 7,5 тыс. кв. м. Он предусматривает ледовую арену, площадку для игровых видов спорта, два зала для групповых занятий, медицинский кабинет и иные помещения. Объем инвестиций составит 746 млн рублей.

В Мурино площадь спортивного комплекса составит почти 15 тыс. кв. м. Проект предусматривает две ледовых арены для фигурного катания и хоккея, 25-ти метровый бассейн для взрослых, спортивный зал для игровых видов спорта, четыре зала для физкультурно-оздоровительных занятий (в том числе зал с велотренажерами), медицинский кабинет, конференц-зал и иные помещения. Объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей.

Планируется, что оба комплекса будут построены в 2023 году.