Мариинскую больницу Санкт-Петербурга оштрафовали за нарушение санитарных норм в пандемию

Поделиться

Куйбышевский районный суд оштрафовал Мариинскую больницу, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом сотрудников и пациентов, за нарушение санитарных норм в период пандемии, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Суд назначил Мариинской больнице наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», — сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

По данным санитарно-эпидемиологического расследования, в Мариинской больнице с 8 апреля по 23 июля зарегистрировано 293 случая заболевания COVID-19, из них 282 случая среди персонала больницы и 11 случаев среди пациентов.

«В очаге из 11 случаев среди пациентов – четыре случая можно расценивать как заносы, нельзя исключить внутрибольничное заражение в условиях нарушений противоэпидемического режима», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Кроме того, в больнице не проведено дезкамерное обеззараживание постельных принадлежностей после выписки контактных лиц и заболевших, не заклеены воздухозаборные решётки вентиляционных каналов приёмного покоя, не укомплектован штат сотрудников для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Выявлены и другие нарушения санитарных норм.

Ранее Василеостровский районный суд привлёк к административной ответственности Покровскую больницу за совершение правонарушения в сфере эпидблагополучия в виде штрафа в 100 тысяч рублей. По той же части 2 статьи 6.3 КоАП РФ были оштрафованы еще несколько медицинских учреждений Петербурга после проверок Роспотребнадзора, размер штрафа также составил 100 тысяч рублей.

Вам будет интересно
Городская больница имени Семашко в городе Пушкин в ближайшее время возобновит прием зараженных коронавирусом. Для них предусмотрены 132 койки. Это объясняется...
10.09.2020 285

Сообщалось, что 9 сентября Мариинская больница на сутки приостановила плановый и экстренный приём пациентов по итогам проверки городского управления Роспотребнадзора, выявившей коронавирусную инфекцию у ряда больных, не находящихся в COVID-отделении этого стационара.