Мариинская больница в Санкт-Петербурге может возобновить прием пациентов после 15 сентября

Поделиться

Мариинская больница в Санкт-Петербурге может возобновить приём пациентов после 15 сентября, сообщает городской комитет по здравоохранению.

Ранее сообщалось, что Мариинская больница с 9 сентября приостановила плановый и экстренный приём пациентов по итогам проверки городского управления Роспотребнадзора, выявившей коронавирусную инфекцию у ряда больных, не находящихся в COVID-отделении этого стационара.

Как сообщает комитет, Управлением Роспотребнадзора предписано установить наблюдение за контактными пациентами и сотрудниками Мариинской больницы на 14 дней с момента изоляции последнего заболевшего. При выявлении симптомов респираторных заболеваний или признаков пневмонии больные будут изолированы и госпитализированы в инфекционный стационар. Проводится лабораторное обследование контактных с больными COVID-19. В Мариинской больнице определены отделения для лечения контактных пациентов. В больнице строго соблюдается противоэпидемический режим для инфекционного стационара.

«В освободившихся отделениях будет проведена заключительная дезинфекция с обработкой всех постельных принадлежностей.  До 15 сентября больница обязана предоставить в Управление Роспотребнадзора информацию о проделанной работе, после чего будет принято решение о возобновлении приёма пациентов», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
Городская больница имени Семашко в городе Пушкин в ближайшее время возобновит прием зараженных коронавирусом. Для них предусмотрены 132 койки. Это объясняется...
10.09.2020 253

Ранее сообщалось, что Мариинская больница наряду с другими стационарами вернулась к обычному режиму работы в конце июля, сохранив специализированные койки для лечения пациентов с коронавирусом.