Почтовый блок в честь мемориала блокадникам Ленинграда в Иерусалиме погасили в Санкт-Петербурге

Поделиться

Церемония гашения почтового блока, посвященного мемориалу «Свеча памяти» в Иерусалиме, состоялась в государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в Северной столице.

«Для нас очень важно, чтобы память о блокадниках сохранялась из поколения в поколение. Я рада приветствовать всех, кому дорога память, и надеюсь, что это очередное событие оставит след в наших сердцах», — сказала на открытии церемонии директор музея Елена Лезик.
«Наша почётная миссия — запечатлеть и раздавать по миру эту память, 27 тысяч экземпляров почтового блока выйдут в почтовый оборот и как минимум 27 тысяч человек будут хранителями этой памяти», — сказал заместитель руководителя федерального агентства связи Роман Шередин.
Вам будет интересно
Уже в это воскресенья, 20 сентября, на территории мемориального комплекса в масштабной реконструкции воссоздадут эпизоды сражений и форсирования Невы 1941...
15.09.2020 362

Памятник блокадникам Ленинграда расположен в центре Иерусалима. Высота стелы 9 метров, ее вес — 12 тонн. Памятник опирается на основание весом в 6 тонн. В основе художественного решения — образ свечи, на которой выбита бронзовая надпись «Помни живых и павших, смертью смерть поправших». У подножия монумента расположена плита со словами «Ленинград был в блокаде под прицелом нацистов 900 дней и ночей. Город выстоял. Погибло около двух миллионов мирных жителей и защитников Ленинграда».