Дело возбуждено после обнаружения жертв расстрелов времен войны в Ленобласти

Поделиться

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения массового захоронения советских граждан, убитых во время Великой Отечественной войны в Лужском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

«В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения советских граждан, убитых во время Великой Отечественной войны в Лужском районе», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, криминалисты, военнослужащие и поисковики в рамках работ по поиску захоронений погибших во время Великой Отечественной войны обнаружили в городе Луга останки 134 человек, среди которых были женщины и дети.

Согласно архивной информации, в 1941 году Луга была оккупирована немецкими войсками и стала тыловой базой группировки 18-й немецкой армии, осаждавшей Ленинград.

Вам будет интересно
Накануне в поселке Мшинская Лужского района открыли мемориал "Книга памяти" с именами погибших в годы Великой Отечественной войны. С инициативой установить...
10.09.2020 214
«С первых же дней оккупации на территории Луги немцы устроили пересыльно-фильтровочный лагерь «Дулаг-320» для советских военнопленных. Он отличался очень жестоким режимом. Известно, что там содержались солдаты 41-го стрелкового корпуса, защищавшего лужский оборонительный рубеж. Среди военнопленных немцы намеренно выявляли и проводили расстрелы комсостава, политработников и рядовых коммунистов, представителей советской власти», — отметили в СУСК.