Администрацию Выборгского района ждут изменения после хищения 700 млн экс-чиновником

Поделиться

Сегодня, 17 сентября, в правительстве Ленинградской области обсудили хищение 700 млн рублей из бюджета Выборгского района. На заседании выступил глава районной администрации Геннадий Орлов.

По его словам, в администрации продолжается внутренняя проверка, которая началась после поступления сигнала из налоговой инспекции о подозрительных платежах из районного бюджета. Вскоре для объяснений был вызван Александр Болучевский.

«На основании собранной информации я принял решение пригласить правоохранительные органы, довел до них имеющуюся информацию. Также им переданы документы, полученные в результате внутреннего расследования, на основании которых возбуждены уголовные дела. Хочу пояснить, речь идет о финансовых средствах бюджета района. Сумма, которая была озвучена ранее, может быть подтверждена или опровергнута следствием. Речь идет о денежных средствах, либо полученных дополнительно, либо за счет экономии», — сообщил Геннадий Орлов.

Глава администрации рассказал, что Болучевский вел двойную финансовую отчетность. После случившегося принято решение об организационно-структурных изменениях, которые сделают финансовый контроль в администрации более жестким и прозрачным Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

Александр Дрозденко отметил, что администрация Ленобласти также намерена разобраться в случившемся, поэтому будет организована проверка бюджета с 2015 года.

Ранее экс-чиновник Болучевский, укравший 700 млн рублей, заявил, что отдал половину за место в мэрии Москвы. Он признал себя виновным и сказал, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя государственные деньги на предоставляемые им счета.