weather 14.3°
$ 78.51
90.94

Главная / Для души / Волонтеры Леноблатси поздравят жителей региона в День пожилого человека

Волонтеры Леноблатси поздравят жителей региона в День пожилого человека

1 октября во всем мире отмечают День пожилого человека. В этот день в Ленобласти пройдет акция «Дорогому ветерану».

Волонтеры регионального Ресурсного добровольческого центра при поддержке администраций муниципальных образований подготовят для ленинградцев старшего поколения открытки с поздравлениями и вручат их ветеранам вместе с подарками.

Ресурсный добровольческий центр Ленобласти образован в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Как уже ранее писал ivbg.ru, председатель Комитет по молодежной политике региона Алексей Орлов отметил, что молодежь региона активно вовлечена в деятельность общественных объединений на базе школ и техникумов: в 2019 год таковых было 10 тыс. человек, к 2024 году показатель должен составить 80 тыс. 20% студентов участвует в клубном студенческом движении (план 2024 года — 70%). 30% молодежи задействована в творческой деятельности (план 2024 года –  45%).

Также 14% ленинградцев уже сегодня принимают участие в различных добровольческих движениях. К 2024 году планируется вовлечь в волонтерскую деятельность не менее 20% ленинградцев. Среди других направлений – привлечение молодежи в общественные объединения, к творческой деятельности, развитие клубного студенческого движения.

Для достижения намеченных целей в регионе запланировано создать уже в 2021 году 6 центров поддержки волонтерства, при этом в прошлом году два центра заработало в Киришском и Всеволожском районах.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру

В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.

Росстандарт обновит ГОСТ на красную икру - В национальном стандарте появятся новые требования к произведу деликатеса.
Фото: Freepik/ azerbaijan_stockers

В России ведется работа по обновлению ГОСТа на икру, сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в интервью ТАСС По его словам, одной из ключевых задач станет уменьшение массовой доли соли в продукте.

Шалаев подчеркнул, что снижение содержания соли рассматривается как эффективный способ борьбы с фальсификацией икры и повышения ее качества на отечественном рынке. Сейчас действующий ГОСТ устанавливает допустимое количество соли для икры первого сорта на уровне 4–6%, а для второго сорта — 4–7%.

Обновленные стандарты должны не только повысить безопасность деликатеса, но и усложнить его подделку.

Вам будет интересно
Росстат назвал самые подешевевшие и подорожавшие продукты в России в мае
Ведомство представило отчет об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Фото: pxhere В мае 2025 года темпы годовой инфляции в России снизились по...

×
Самое интересное – у нас в ТГ. Подписывайтесь
подписка в телеграм Подписаться