Более 3 млн ПЦР-исследований на COVID-19 провели в Санкт-Петербурге с начал пандемии – власти

Поделиться

Более 3 миллионов ПЦР-исследований на коронавирус провели с начала пандемии в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора города.

«В Санкт-Петербурге проведено 3,1 миллиона ПЦР-исследований на COVID-19. Охват тестированием в городе намного превышает уровень в среднем по стране. В день проводится порядка 22 тысяч исследований, пиковые значения достигают 28 тысяч тестов в сутки», — сообщил в среду губернатор города Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По словам губернатора, в Санкт-Петербурге дооснащаются существующие вирусологические лаборатории государственных учреждений, открываются новые. Медицинским организациям из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга выделено 164,2 миллиона рублей на тест-системы для лабораторной диагностики.

В настоящее время в Санкт-Петербурге помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают в 12 взрослых городских стационарах и в одном детском. В них развёрнуты 4 930 коек. На сегодняшний день свободны 858 коек. В городе также принят оперативный план, которым предусмотрено дополнительное развёртывание инфекционных коек: с гриппом и ОРВИ – 1626 коек, с пневмонией – 1632, с COVID-19 – 8 155.

В выставочном комплексе «Ленэкспо» развернут временный госпиталь, который может принять до 2 500 пациентов с коронавирусной инфекцией. Он рассматривается, как запасной и может быть задействован в зависимости от эпидемической обстановки.

Вам будет интересно
По данным Роспотребнадзора, в Ленинградской области заболевших COVID-19 за все время – 8744 человека. Выздоровело – 5696 человек. Умерло – 100 человек. Новых...
07.10.2020 809

Для лечения инфекционных больных в Санкт-Петербурге создаются новые специализированные отделения-трансформеры. Так, в больнице Святителя Луки до конца года будет введён новый корпус-трансформер на 165 коек и 8 коек реанимации. В Колпино в декабре будет введён новый корпус больницы №33 на 420 коек. В случае необходимости он может быть перепрофилирован для оказания помощи больным с COVID-19. Новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 380 коек планируется ввести в эксплуатацию в декабре этого года. Завершаются работы по подготовке 350 коек в Николаевской больнице.