Мариинская больница в Санкт-Петербурге ввела дополнительный прием доноров из-за нехватки крови

Поделиться

Мариинская больница в Санкт-Петербурге объявила о введении дополнительных часов для приёма доноров в пятницу из-за нехватки крови всех групп, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

«Сообщаем, что в связи с увеличением потребности в компонентах донорской крови наше отделение переливания крови открыло дополнительный приём доноров по пятницам с 9:00 до 12:00», — следует из объявления, размещённого на сайте Мариинской больницы.

Уточняется, что «донорский светофор» на сайте отделения горит красным цветом – это означает, что не хватает каждой группы крови, как положительной, так и отрицательной.

В медучреждении предупреждают, что всем донорам при входе проводят бесконтактную термометрию, каждому пришедшему выдаются маска и перчатки, а соблюдать социальную дистанцию предлагается, следуя напольным наклейкам, размещённым в холлах отделения.

Ранее сообщалось, что Мариинская больница в Санкт-Петербурге, приостановившая приём пациентов после выявления случаев коронавируса вне COVID-отделения, возобновила его с 17 сентября. Стационар принимает больных на отделения хирургии, урологии, нейрохирургии, кардиологии, сосудистой хирургии, гинекологии, травматологии, кардиохирургии и офтальмологии.

Вам будет интересно
Губернатор Петербурга Александр Беглов 17 июля подписал постановление, согласно которому «донорам-реконвалесцентам COVID-19» будут платить за сданную плазму. Донорами могут стать люди,...
17.07.2020 419

Мариинская больница наряду с другими стационарами вернулась к обычному режиму работы в конце июля, сохранив специализированные койки для лечения пациентов с коронавирусом.