ФАС Ленобласти выявила нарушения в закупках на лесоустроительные работы

Поделиться

В отношении комитета по природным ресурсам Ленобласти и ФГБУ «Рослесинфорг» возбудили дело об ограничении конкуренции на торгах.

Как сообщает УФАС Ленобласти, сотрудники ведомства провели проверки после обращений от ООО  «Леспроекта», которое также участвовало в электронных аукционах. С 2017 года комитет организовал 10 конкурсов на лесоустроительные работы с контрактами общей суммой более 170 миллионов рублей.

Как выяснило ведомство, участников закупок в числе прочих критериев оценивали по опыту выполнения аналогичных работ. Если претендент не предоставлял такие данные, то получал 0 баллов. 100 баллов давали за пять и более успешно выполненных контрактов на цену не менее 15 млн рублей.

Вам будет интересно
ФАС Ленобласти выявила нарушения в закупках на лесоустроительные работы Ленобласть, Ленинградское УФАС, Комитет по природным ресурсам
Антимонопольщики признали блогера Настю Ивлееву виновной в нарушении законодательства о рекламе. ФАС по Ленобласти выдала Ивлеевой предписание, в котором указано удалить...
01.10.2020 237

При этом в Единой информационной системе госзакупок выявили лишь одного претендента на высший балл – ФГБУ «Рослесинфорг». В конкурсе также принял участие ООО «Леспроект», снизив начальную минимальную цену контракта с 77,1 млн рублей до 74,8 млн. Однако компания получила лишь 60 баллов и проиграла. Конкурент при этом цены не снижал.

Дело будет рассмотрено 5 ноября этого года.