Жители Ленобласти приступили к освоению IT-профессий

Поделиться

К освоению новых профессий приступили 900 ленинградцев, большинство выбрали направление «цифровой маркетинг и медиа».

резерв IT-кадров

«Обучение цифровой профессии — это не только повышение своего рейтинга на рынке труда, но и расширение кругозора, интересное хобби, возможность работать удаленно», — комментирует администратор регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» Оксана Козырева.

Популярны среди ленинградцев также курсы по работе с большими данными, программированию, цифровому и промышленному дизайну, системному администрированию.

Обучение по 22 направлениям цифровой экономики проходит полностью в дистанционном формате на сайте цифровойсертификат.рф, по итогу прослушанных 72-часовов «студенты» получат официальное удостоверение о повышении квалификации.

Напомним, что образовательные организации Ленобласти смогут обучать цифровым навыкам жителей всей РФ. Персональные цифровые сертификаты от государства — это возможность для трудоспособного населения бесплатно пройти обучение по программам повышения квалификации, нацеленным на формирование компетенций цифровой экономики.

Стоимость обучения возмещается образовательным организациям из средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Оператором федерального проекта является Университет 2035. Подробнее о возможности участия образовательных организаций в проекте — здесь.