COVID-19 обвалил цены на авиабилеты из Петербурга в Новый год

Поделиться

Как сообщают «Невские Новости», петербуржцы не собираются лишать себя отдыха и возможности отметить Новый год вне дома несмотря на пандемию коронавируса. Редакция связалась с сервисами путешествий и узнали, где горожане собираются встретить 2021 год и какие направления сейчас самые выгодные.

Фото: здесь и далее nevnov.ru

До самого волшебного праздника в году осталось полтора месяца, однако в Петербурге уже вовсю к нему готовятся. На улицах начали устанавливать елки, развешивать гирлянды и украшения. Власти же определились со стилем лесной красавицы, которую установят на Дворцовой площади — там появится 25-метровая живая ель, а ее наряд будет ассоциироваться с советскими послевоенными временами.

Вот только не все горожане смогут полюбоваться главным символом Нового года. И на это есть несколько причин. В Северной столице продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Суточный прирост инфицированных составляет уже более 1,4 тыс. человек. При таком положении власти вынуждены вводить новые ограничительные меры. Так, с 9 ноября пожилым и людям с хроническими заболеваниями убедительно рекомендовали находиться дома и выходить лишь при крайней необходимости. Пока неизвестно, до какого времени пенсионеры будут вынуждены оставаться изолированными. Ко всему прочему, в случае если количество инфицированных стремительно вырастет, не исключено, что все праздничные мероприятия отменят.

Если одни горожане будут вынуждены находиться дома, другие петербуржцы собираются встретить Новый год вовсе не в городе. Люди, которые не привыкли отмечать праздник традиционно, планируют заграничные праздничные туры. «Невские Новости» решили выяснить, где горожане собираются провести главную ночь в году, и узнали о ценах на поездки в условиях пандемии коронавируса.

COVID-19

Топ популярных российских городов

Выяснилось, что на данный момент большинство путешественников из Санкт-Петербурга настроены на поездки по России. Среди популярных направлений для перелетов — Краснодар, Калининград, Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Москва. Также в топ-10 входят Мурманск, Уфа и Самара. Такие данные сообщает пресс-служба сервиса путешествий «Туту.ру».

По их информации, средний чек на перелеты по России из Петербурга в период с 25 декабря по 10 ноября равен 6251 рублю за билет в одну сторону, это на 28 % меньше, чем год назад, и на 17–18 % меньше, чем два года назад. В топе-10 направлений из Северной столицы больше всего снизились средние чеки за перелеты в Москву (–44 %), Уфу (–42 %) и Мурманск (–40 %).

В пресс-службе компании аviasales подтвердили, что самыми популярными направлениями для новогодних путешествий стали эти города. К тому же они назвали цены на перелеты. Так, в Краснодар туда-обратно можно улететь за 7568 рублей, в Москву — за 3067, в Минеральные Воды в обе стороны поездка обойдется в 9,5 тыс. рублей, в Сочи нужно потратить больше 11 тыс., а в Уфу — 7166 рублей.

Чаще всего горожане покупают авиабилеты с 28 по 31 декабря. Самой востребованной датой для перелета стал канун Нового года — 30 декабря. К слову, в этот день представлены самые дорогие билеты — средняя цена на них составила более 6,8 тыс. рублей.

COVID-19

Самые низкие цены

Не только сам праздник петербуржцы собираются провести вне дома. Часть горожан забронировала билеты именно на новогодние и рождественские каникулы. Самыми популярными направлениями на январь стали города: Краснодар, Калининград, Симферополь, Уфа, Минеральные Воды. По информации пресс-службы «Купибилет», средняя цена на билеты упала на 56 %. Если в 2019 году она составляла 14 034 рубля, то в 2020 году составила 6167 рублей.

Сервис составил рейтинг самых дешевых билетов на январь 2021-го. Так, из Петербурга в Домодедово можно будет улететь за 2222 рубля, во Внуково и Шереметьево за 2,3 тыс. рублей. Минводы обойдутся в 2818, Белгород в 3279, Махачкала в 3689, а Краснодар в 3857 рублей. Чуть дороже будет съездить в Калининград — за 4199 рублей, в Киров стоит цена — 4304 рубля, в Курган — 4662 рубля, а в Волгоград — 4765 рублей. Цены на Ульяновск, Новосибирск и Челябинск варьируются от 5124 до 6764 рублей.