Ветеринары из Ленобласти стали лучшими в России

Поделиться

Профессиональная и общественная работа госветслужбы 47 региона отмечена медалями Минсельхоза в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020». 

Золотой медали удостоена работа станции по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов, серебряной медалью награжден областной эпизоотический отряд за эффективное проведение мероприятий по ликвидации очагов АЧС на особо охраняемой природной территории Ленинградской области.

Серебряная медаль у станции Тихвинского и Бокситогорского районов за ликвидацию бешенства животных на территории Тихвинского района. Также золотой медали удостоено управление ветеринарии Ленобласти за программу по увековечиванию памяти о ветеринарных специалистах региона, участников Великой Отечественной войны и трудового фронта.

Напомним, что в рамках выставки «Золотая Осень» уже отличились школьница из Ломоносовского района и молодая фермер из Сланцевского района, также Ленобласть получила больше всех наград за благоустройство сельских территорий.

Отметим, что ветеринарные службы Ленобласти возобновили массовую дезинфекцию общественных пространств, они помогают в борьбе с COVID-19 с 30 марта. Тогда ветеринары без отрыва от основной деятельности, обработали 46 097 объектов в Ленинградской области общей площадью 6,762,591 кв. м.

Вам будет интересно
Ветеринары из Ленобласти стали лучшими в России Ленобласть, золотая осень, Ветеринары
С всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» 8 медалей привезли ленинградские фермеры, «золото» — у овцеводов региона. Овцеводческое хозяйство Анастасии Степаненко из...
22.10.2020 231

Отметим, что в этом году выставка прошла в формате видеомоста. Во время открытия губернатор Ленобласти с территории ведущей птицефабрики России «Роскар» рассказал Михаилу Мишустину о результатах работы аграрного сектора в регионе.

Как ранее писал ivbg.ru, в прошлом году на выставке «Золотая осень» были представлены экспонаты агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, а также племенные животные. Более 120 предприятий прибыло из Ленобласти, чтобы продемонстрировать высокое качество продукции региона. Губернатор региона Александр Дрозденко продемонстрировал экспозицию премьер-министру Дмитрию Медведеву. В итоге, Ленобласть получила гран-при «за вклад в развитие выставки».