Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

Поделиться

В коронавирусе нового типа объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но по отдельности.

В этом заключается его самое необычное свойство, рассказал вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессор Сергей Нетесов.

«Многие убеждены, что потеря обоняния — исключительно черта этого коронавируса. Но тем же свойством обладают не менее 20 вирусов. Они входят в организм респираторным путём, через нос, а там окончания основных обонятельных нервов, которые поражаются вирусом. Практически всегда, когда человек выздоравливает, обоняние восстанавливается. Дизрегуляция иммунной системы — тоже не новшество, наблюдается и при других инфекциях», — цитирует эксперта «Лента.ру».
Вам будет интересно
По данным Роспотребнадзора, в Ленобласти заболевших COVID-19 за все время – 14 495 человек. Выздоровели – 8 207 человек. Бокситогорский район: ...
18.11.2020 770