Более 9 тыс медиков в Санкт-Петербурге, заразившихся COVID-19, получили выплаты

Поделиться

Более девяти тысяч медработников в Санкт-Петербурге, заразившихся COVID-19 на работе, уже получили выплаты из городского бюджета, сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Выплаты по 300 тысяч рублей получили 9070 медиков, заболевших COVID-19 на работе. Выплату в миллион рублей получили семьи 30 медицинских работников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Выплаты медработникам производятся по результатам работы комиссий. Отмечается, что в 85% случаев заявления рассматриваются положительно. Для разрешения спорных ситуаций в комитете по социальной политике Петербурга создана комиссия для обжалования отказов в предоставлении единовременных выплат.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать медицину Петербурга в это сложное время. Понимаем, врачи устали, но они продолжают честно выполнять свою работу. И мы стараемся по достоинству ее оплачивать», — сказал Эргашев, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что кроме региональных мер поддержки, в соответствии с Указом президента России от 06.05.2020 № 313, медицинские работники, пострадавшие при оказании помощи пациентам с коронавирусом, а также члены их семей, получают единовременные страховые выплаты. Выплаты проводятся Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования на основании справок медицинских организаций, составленных по результатам расследования. Страховые выплаты уже получили 8288 медиков, заболевших COVID-19 на работе, и семьи 25 скончавшихся медицинских работников.

Вам будет интересно
Данная категория вынуждена была соблюдать режим самоизоляции, поэтому их расходы на коммунальные услуги значительно возросли.  Лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов...
17.11.2020 740

Также за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом, по постановлению №415 правительства России выплаты получили 44 959 медработников. Общая сумма выплат составила 4,5 миллиарда рублей. По постановлению правительства России № 484 произведены выплаты 26 387 медицинским работникам на общую сумму 7,4 миллиарда рублей.