Авторов хитов из Ленобласти ждут на конкурсе памяти Иосифа Кобзона

Поделиться

Стартовал прием заявок на Всероссийский заочный конкурс стихов и песен «Я люблю тебя, жизнь!» памяти Иосифа Кобзона.

Как рассказали организаторы конкурса, новшество этого года ─ две специальные номинации: «Молодежная мастерская» и «Лучшее исполнение песни из репертуара Иосифа Кобзона».

Победители получат дипломы и денежные призы, но главное они получат возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» на заключительном гала-концерте с участием звезд российской эстрады и лучших исполнителей авторской песни.

Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте «Гринландии» или в группе фестиваля в «ВКонтакте».

Эстрадный певец, Герой Труда РФ, Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни 30 августа 2018 года. Проблемы со здоровьем у артиста начались еще в 2002 году, но он 16 лет упорно сражался за свою жизнь.

Первые публичные выступления Кобзона состоялись на сцене техникума, первым профессиональным пристанищем в Москве — цирк на Цветном бульваре. С 1959 по 1962 год солировал на Всесоюзном радио, оттуда ушел в Госконцерт, а оттуда в Москонцерт, где проработал 24 года. В советские времена исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А. И. Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность.

Вам будет интересно
Авторов хитов из Ленобласти ждут на конкурсе памяти Иосифа Кобзона Иосиф Кобзон
Эстрадный певец, Герой Труда РФ, Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни 30 августа. Проблемы со здоровьем...
30.08.2018 4884
Поделиться