На решение проблем дольщиков в Ленобласти хотят найти 8 млрд рублей

Поделиться

regnum_picture_15611918892359664_normal

Губернатор Александр Дрозденко рассматривает возможность обращения в Минфин с запросом бюджетного кредита.

В ходе рабочей встречи с директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым губернатор Александр Дрозденко пообещал найти средства для решения проблемы долгостроев. Губернатор выразил уверенность в том, что до конца 2025 года все дольщики должны получить квартиры.

Поскольку в Ленобласти нет дополнительных источников финансирования, губернатор рассматривает возможность обращения в Минфин с запросом бюджетного кредита суммой 8 млрд рублей на 10 лет.

По словам Дрозденко,  8% от общего объема вводимого жилья оказалось проблемным. 123 объекта долевого строительства требуют решения. На данный момент в Ленобласти заложено 3,6 млрд рублей до 2023 года на эти проблемы. Об этом рассказали 47news.ru.

Вам будет интересно
На решение проблем дольщиков в Ленобласти хотят найти 8 млрд рублей Ленобласть, долевое строительство, Александр Дрозденко
Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства разработал предложение о снижении ставок обманутым дольщикам по ранее оформленным ипотечным кредитам.  Он добавил, что...
11.03.2021 315