За регистрацию нелегальных гаражей россиянам придется заплатить 10 тысяч рублей

Поделиться

Глава Росреестра Олег Скуфинский заявил, что стоимость регистрации гаражей в рамках запланированной в России гаражной амнистии составит не больше десяти тысяч рублей за объект.

Чиновник отметил, что эта сумма складывается из двух составляющих: подготовки кадастрового плана земельного участка и подготовки техплана объекта капитального строительства. По его словам, в некоторых регионах власти смогут предоставить отдельным категориям граждан льготы на данные выплаты.

— Гаражная амнистия — это социальный проект, а не экономический. С советских времен в стране накопилось порядка 3,5 млн незарегистрированных гаражей. Теперь их нужно будет зарегистрировать, — добавил Скуфинский.

Уточняется, что после легализации гаражи станут объектами налогообложения. За них владельцам придется платить налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Вам будет интересно
Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после обнаружения на берегу Финского залива нескольких магазинов от автомата. В гараже на...
13.05.2021 245