После обнаружения останков времен войны в Тельмановском поселке возбудили уголовное дело

Поделиться
Источник: lentv24.ru
Источник: lentv24.ru

Владелец участка отказался пускать поисковиков и следователей на свою землю. Площадка, где обнаружены человеческие останки времен Великой Отечественной войны, готовится к коммерческой застройке.

В Ленобласти было возбуждено уголовное дело о надругательстве над местами захоронений в Тельмановском сельском поселении Тосненского района. Владелец участка отказался пускать поисковиков и следователей на свою землю и вступил с ними в конфликт. Площадка, где обнаружены человеческие останки времен Великой Отечественной войны, готовится к коммерческой застройке.

Вам будет интересно
После обнаружения останков времен войны в Тельмановском поселке возбудили уголовное дело уголовное дело, Поселок имени Тельмана, воинское захоронение, Владимир Цой
Останки человека были обнаружены в поле у поселка Тельмана в Тосненском районе Ленобласти. Организована доследственная проверка. По предварительным данным, останки принадлежат...
07.06.2021 288

Зампред правительства Ленобласти Владимир Цой рассказал, что собственник земли нарушил целый ряд законов: на участке были найдены взрывоопасные снаряды, местонахождение которых неизвестно; незаконное перемещение грунта, которое необходимо было согласовывать с госэконадзором. Также Владимир Цой назвал неприемлимым ведение хозяйственной деятельности, на территории крупного захоронения солдат Великой Отечественной войны.

Останки направят на медико-криминалистическую экспертизу, а также свою проверку проведет комитет госэконадзора Ленобласти, после чего будет принято процессуальное решение. Напомним, что по законодательству использование мест погребения возможно лишь спустя 20 лет после переноса и перезахоронения останков с полным запретом на проведение строительных работ.