Глава Госдепа США назвал худшее последствие реализации «Северного потока — 2»

Поделиться

США по-прежнему проводят последовательную политику по недопущению ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал худший вариант развития событий, если газопровод все-таки достроят.

— С нашей точки зрения, худшим исходом завершения строительства газопровода было бы ухудшение отношений с Германией, а также отсутствие у Берлина желания садиться за стол переговоров, чтобы добиться смягчения негативных последствий от прохода газа по «Северному потоку-2». В этом заключается главная причина отказа США от введения санкций против оператора проекта Nord Stream 2 AG, – сообщил Энтони Блинкен в ходе слушаний на международном комитете сената.

По словам госсекретаря США, Германия теперь села за стол переговоров. Вашингтон также хочет получить подтверждение тому, что Россия не будет использовать «Северный поток-2» в качестве инструмента принуждения в отношении со странами Европы.

— Окончание строительства газопровода и введение его в эксплуатацию – разные вещи. США должны продолжать работать над тем, чтобы «Северный поток-2» не был запущен в эксплуатацию. Меры будут предприняты против тех, кто предоставляет страховки и другие разрешения, чтобы трубопровод продолжал работать, – отметил Энтони Блинкен.
Вам будет интересно
Российские власти надеются, что строительство газопровода Северный поток-2 завершится до конца этого года, сообщил вице-премьер Александр Новак в кулуарах форума...
03.06.2021 162