Экс-директора будут судить за долги Кировского водоканала на 630 млн рублей

Поделиться

В Кировский городской суд направлено дело и обвинительное заключение о преднамеренном банкротстве муниципального предприятия в отношении бывшего директора МУП «Водоканал Кировского района».

Вам будет интересно
Экс-директора будут судить за долги Кировского водоканала на 630 млн рублей Мошенничество в Ленобласти, Ленинградская область, Кировский водоканал
Как сообщает «РЕН ТВ», в 40 километрах от Санкт-Петербурга – во Всеволожском районе Ленинградской области – на территории заброшенного участка...
19.07.2021 643

Экс-руководителю Марии Сойтонен предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, преднамеренном банкротстве и особо крупном мошенничестве.

Следствие установило, что обвиняемая заключала с предприятиями экономически невыгодные контракты, стоимость которых превышала 10% от уставного фонда вверенного ей учреждения. А учредитель МУП – администрация Кировского района – сделки не согласовывала.

В результате действий обвиняемой, Водоканал оказался должен более 500 млн рублей. А сама Сойтонен, как полагает следствие, действуя в группе лиц по предварительному сговору, присвоила со счетов МУП более 1,4 млн рублей.