Космический корабль New Shepard с миллиардером Безосом на борту совершил первый полет

Поделиться

Основатель компаний Blue Origin и Amazon Джефф Безос отправился в космос. Американского миллиардера на околоземное пространство отправил корабль New Shepard.

Стартовал корабль с космодрома Launch Site One, расположенном в Техасе. Этот запуск стал первым с пассажирами на борту, всего же было проведено 16 пусков.

Вместе с Джеффом Безосом в космос отправился его брат Марк, первая женщина-инспектор Федерального авиационного управления США Уолли Франк и 18-летний гражданин США Оливер Деймен. Он же стал первым коммерческим клиентом компании, однако сумма, выплаченная за полет, не раскрывается.

Место Оливера Деймена изначально выкупил неизвестный гражданин за 28 миллионов долларов. Полететь в космос он не успел из-за плотного рабочего графика, однако он отправится на покорение новых вершин позднее.

komanda
Источник: iphones.ru
Вам будет интересно
В Якутии горит более миллиона гектаров леса. В сети опубликовали видеокадры с самолета, на которых видно как огромным клубам дыма...
19.07.2021 334

Джефф Безос вместе с командой уже вернулся из космоса. Капсула достигла высоты 105 километров, что выше линии Кармана. Полет длился 11 минут, четыре из которых космонавты провели в невесомости.