В Ленобласти предприятия с непривитыми сотрудниками будут закрывать

Поделиться

Вакцинированы должны быть 80% работников предприятий, иначе их деятельность будут приостанавливать.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС 14 октября сообщила глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк.

За неисполнение данного постановления возможна административная ответственность. В отношении тех работодателей, которые не привьют достаточное количество своих сотрудников, а это 80%, будет рассматриваться вопрос о приостановлении деятельности этого предприятия, — отметила она.

Однако не все так плохо — большинство предпринимателей уже получили паспорта коллективного иммунитета. Всего выдано более 1,2 тысяч паспортов коллективного иммунитета, из них половина приходится на предприятия торговли. К тому же, сейчас получить их стало проще.

Вам будет интересно
В Ленобласти предприятия с непривитыми сотрудниками будут закрывать пандемия, Ограничения, обязательная вакцинация, Локдаун, Ленобласть, вакцинация
На портале госзакупок ищут поставщика цветочной продукции для нужд Законодательного собрания региона. Средства выделят из областного бюджета. На 25 октября назначено...
14.10.2021 337
Мы для этого упростили процедуру. В течение двух дней органы местного самоуправления совместно с Ропотребнадзором оформляют данный документ, — заявила председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.