Сбер профинансирует проекты жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 29 млрд рублей

Поделиться
СберБанк
Фото: пресс-служба ПАО СберБанк
  1. Сбер профинансирует проект жилого комплекса «ЛесART» группы компаний ЛенРусСтрой на сумму 10,6 млрд рублей

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«С ЛенРусСтроем нас связывают длительные отношения — Сбер уже профинансировал ряд проектов компании, а в июне этого года мы подписали на ПМЭФ соглашение о стратегическом сотрудничестве. Теперь мы приступили к финансированию нового проекта компании — жилого комплекса «ЛесART» — и предоставили нашему партнеру 10,6 млрд рублей для строительства жилья в Ленинградской области».

О проекте: жилой комплекс «ЛесART» возводится ООО «СЗ «Аврора» (входит в ГК ЛенРусСтрой) в поселке Новоселье Ломоносовского муниципального района. Общая площадь домов составляет 112 тыс. кв. м.

  1. Сбер открывает две кредитные линии на сумму 6,8 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Мурино Space» компании ЦДС

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Сбер выступает стратегическим партнером компании ЦДС. Мы активно участвуем в реализации крупнейшего градостроительного проекта застройщика «Город первых» и уже профинансировали его на 14,8 млрд рублей. Имея позитивный опыт сотрудничества с партнером, мы расширяем пул финансируемых нами проектов, открыв две новые кредитные линии на 6,8 млрд рублей для финансирования строительства жилого комплекса «Мурино Space» Ленинградской области». 

О проекте: новый жилой район «Мурино Space» возводится в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Проектом предусмотрено возведение трех корпусов переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа будут построены два корпуса на 1986 квартир. Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов. Дома будут введены в эксплуатацию поэтапно во 2 и 3 кварталах 2024 года.