Россия вошла в пятёрку мировых лидеров по экспорту вакцин от COVID-19

Поделиться

Россия по данным на конец ноября занимает пятое место в мире по объему производства и экспорта вакцин от коронавируса.

Согласно совместному исследованию Всемирной торговой организации (ВТО) и Международного валютного фонда (МВФ), за 2021 год Россия произвела почти 232,9 миллиона доз вакцин от коронавируса, из которых 93,4 миллиона реализовали на внешних рынках.

По объему экспорта Россия обгоняет Индию, но проигрывает США и Южной Корее, говорится в публикации РБК.

Лидером по экспорту препаратов от COVID-19 оказался Китай, его доля глобального предложения составляет 45% или 1487,6 миллиона доз.

В тройку крупнейших поставщиков вакцин от коронавируса вошли ЕС с долей 22,4% глобального предложения и Индия — 15,6%.

Соединенные Штаты оказались на третьем месте по поставкам вакцин (348 миллионов доз), и на четвертом по объему производства — 847,5 миллиона доз.

Вам будет интересно
Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге надеется на скорейшее окончание процесса одобрения российской вакцины «Спутник V». По...
27.12.2021 380

В России 11 августа 2020 года зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса — «Спутник V». Ее создали на основе платформы вектора аденовируса человека и уже одобрили в 71-й стране с общим населением четыре миллиарда человек. Кроме того, в России зарегистрированы однокомпонентные вакцины «Спутник Лайт», разработанная Центром Чумакова «КовиВак»и «ЭпиВакКорона-Н», а также двукомпонентная центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». В РФ доступна вакцина для подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Спутник М».