МВД: с 1 января мигрантов смогут выдворять из России за незаконную трудовую деятельность

Поделиться

Пресс-служба МВД России напоминает о вступлении в силу новых изменений с 1 января 2022 года. В частности, они коснутся нелегальных мигрантов.

— За незаконное осуществление трудовой деятельности с 1 января 2022 года иностранных мигрантов будут выдворять из России и наложат запрет на обратный въезд. Работодатели, которые незаконно привлекают трудовых мигрантов к работе, будут оштрафованы на сумму до 800 тысяч рублей за каждого работающего иностранца, – передает пресс-служба МВД.

31 декабря 2021 года в России подходит к концу срок введенных президентом временных мер, позволяющих мигрантам урегулировать свой правовой статус. Мигрантам порекомендовали до 31 декабря обратиться в органы внутренних дел.

Граждане Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины имеют право обратиться для получения патента без учета требований к сроку подачи документов, а также заявленной цели въезда в Россию. Граждане государств-членов ЕАЭС могут заключать трудовые или гражданско-правовые договоры вне зависимости от цели въезда в Россию.

Вам будет интересно
По информации ivbg.ru, 27 декабря около 12:00 в полицию Адмиралтейского района обратилась 62-летняя председатель кооператива из Липецкой области. Она потеряла...
28.12.2021 543

Работодатели, принявшие мигрантов на работу, могут в течение трех дней уведомить территориальные органы МВД о сотрудничестве с иностранцами. Те, кто не имеет разрешения привлекать иностранных сотрудников, может обратиться за получением разрешений на работу мигрантам вне зависимости от их цели приезда в Россию.