Роскомнадзор напомнил онлайн-платформам о запрете на контент с наркотиками

Поделиться

Роскомнадзор разослал крупнейшим мультимедийным сервисам – ivi, Okko, «Кинопоиску», Megogo, Start – письмо, в котором напомнил о запрете на распространение информации об употреблении, изготовлении и распространении наркотических средств.

На данном этапе ведомство ждёт, что видеосервисы в инициативном порядке сами проверят свои библиотеки и приведут их в соответствие с требованием законодательства, пояснил заместителя руководителя службы Вадим Субботин.

— Фильмы и сериалы, где есть сцены с употреблением наркотических веществ, должны маркироваться 18+. Если же в видеоконтенте будет содержаться информация о способах изготовления, местах культивирования наркотических средств и т. д., видеосервисам необходимо принять к нему меры, чтобы эта информация была недоступна. Любым способом, который сочтут возможным они сами, – пояснил представитель Роскомнадзора.

Также он уточнил функцию МВД в урегулировании этого вопроса.

Вам будет интересно
Владимир Путин подписал закон, который запрещает списывать в счет долга социальные выплаты, которые назначаются людям по решению правительства или президента. Соответствующий...
30.12.2021 288
— Если МВД, проведя экспертизу, сочтёт, что эту информацию необходимо запретить, видеосервисы должны будут её удалить. В противном случае не исключены более жесткие меры – ограничение доступа к страницам с таким контентом либо штраф, – пояснил Субботин.