ФСБ пресекла деятельность хакеров REvil после обращения США

Поделиться

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность хакерской группировки REvil. Мошенники занимались рассылкой вирусов для дальнейшего вымогательства денег.

Деятельность хакеров была предотвращена после обращения властей США. Вашингтон сообщил о причастности лидера группировки к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных компаний, который рассылал вредоносное ПО, занимался шифровкой информации и вымогал средства, предлагая дешифровать данные.

В ФСБ сообщили, что по 25 адресам пребывания 14 участников хакерской группировки были изъяты 426 миллионов рублей наличкой, в том числе в криптовалюте, а также 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро. Правоохранители изъяли у киберпреступников компьютерную технику, криптокошельки и 20 автомобилей премиум-класса.

Против задержанных преступников возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 2 УК России «Неправомерный оборот средств платежей». Благодаря действиям ФСБ и МВД России кибермошенники прекратили существование, представители компетентных органов США уведомлены о проведении операции.

Вам будет интересно
Как сообщает ТАСС, 26 июня в США петербуржец Алексей Бурков приговорен к 9 годам тюрьмы за хакерскую деятельность и кибермошенничество. Алексея...
26.06.2020 1320

Группировка REvil является одной из самых активных в мире. В частности, ее члены атаковали компанию Apple и правительство Техаса.