Минюст предложил отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации

Поделиться

Российский бизнес захотели освободить от уголовной ответственности за работу без регистрации. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, предлагается исключить уголовное наказание за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Изменение Минюст хочет внести в статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В пояснительной записке уточняется, что предприниматели могут нести ответственность по иным статьям УК, в частности, за уклонение от уплаты налогов или незаконную банковскую деятельность.

Вам будет интересно
Минюст предложил отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации Россия, предпринимательство, Минюст России, бизнес
В Госдуме этой осенью намерены рассмотреть законопроект о выплате 13-й пенсии. Об этом сообщают «Известия». Согласно предложенному законопроекту, пенсионерам в декабре...
30.07.2022 257

Сейчас за работу без регистрации предусмотрены наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей либо арест на срок до шести месяцев. При совершении преступления организованной группой — до пяти лет лишения свободы.