В Ленобласти проверят полигоны и пункты обработки ТКО

Поделиться

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области обратился в прокуратуру с предложением о проверке на соответствие требованиям пожарной безопасности 23 полигонов и пунктов обработки ТКО.

Также сотрудники профильного областного комитета направили руководителям объектов обработки и размещения ТКО напоминания о необходимости соблюдения требований к безопасности и правил эксплуатации. Руководство объектов в ответ уведомило об исполнении предписаний.

В числе указанных требований в качестве превентивных мер должны: разрабатывать инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого отдельного сооружения, проводить инструктажи с персоналом, поддерживать в актуальном состоянии планы эвакуации, организовывать дежурства, пересыпать отходы инертными материалами для послойной изоляции, поливать места хранения отходов в жару, поддерживать работу системы оповещения и пр.

Также на полигоне ТКО должны быть: спецтехника, запасы воды и песка, дегазация. За их отсутствие несет ответственность собственник.

Полигоны ТКО – объекты федерального надзора. Проверку безопасного обращения с отходами могут проводить только Росприроднадзор, Роспотребнадзор, МЧС. Заявления о проведении проверки всех 23 полигонов и пунктов обработки ТКО были подготовлены специалистами администрации Ленинградской области.

Вам будет интересно
В Ленобласти проверят полигоны и пункты обработки ТКО тко, Ленинградская область
Эксперты объяснили, что переживать по этому поводу не стоит. В телеграм-каналах распространяются фотографии с Финского залива, на которых его воды окрасились...
05.08.2022 211