Новый закон Милонова не пустит детей в бары и секс-шопы

Поделиться

467px-В.В._МилоновЗаксобрание Санкт-Петербурга рассматривает закон о запрете посещения несовершеннолетними баров, рюмочных и секс-шопов. Закон уже принят сегодня, 4 декабря, в первом чтении. Инициатива  нового закона принадлежит Виталию Милонову.

По мнению автора документа, нахождение в этих местах «может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», сообщает Лента ру. Вместе с тем, закон вводит детский комендантский час. Несовершеннолетние не смогут находиться с 22:00 до 6:00 на стадионах, в клубах, ресторанах и в общественном транспорте без родителей или организаторов детских мероприятий

Однако комендантский час не будет действовать в новогоднюю ночь и во время городских праздников.

Ответственность за нарушение этого закона будут нести родители и администрация запрещенных к посещению мест. В качестве наказания предусмотрен административный штраф. Для физических лиц — от 1 тысяч до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей.

Напомним, ранее Виталий Милонов внес на рассмотрение закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Поделиться
Загрузка...