Туристический кэшбэк: как вернуть часть средств за путешествия по России?

Поделиться

Заплатив до 10 сентября включительно за путевку по России, ленинградцы могут отдохнуть, вернув часть потраченных средств. Это стало возможным благодаря осеннему этапу программы туристического кешбэка. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

рюкзак
Изображение: free-images.com

Что за госпрограмма?

Для развития внутреннего туристического потока в России внедрили национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который позволяет приобретать тур по стране или останавливаться в российских местах для отдыха с возвращением 20% денежных средств от заплаченной суммы. Программа туристического кешбэка рассчитана до 2030 года. Среди ключевых задач — наращивание детского и семейного туризма на территории России.

Проект представил заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко. По его словам, развитие внутреннего туризма позволит активно прогрессировать и смежным отраслям. Также это поспособствует процветанию российских населенных пунктов, заповедников и природных территорий.

Напомним, что с 1 сентября 2022 года в России запустили Единую информационную систему электронных путевок, которая собирает достоверные данные о проданных турпродуктах. Согласно планам, сведения в систему будут поступать до 15 числа каждый месяц, идущего за отчетным. Сами путешественники и туроператоры в любой момент могут ознакомиться с имеющейся информацией.

Вам будет интересно
С началом осени 2022 года россиян ждет очень много изменений в самых разных сферах жизни. Они коснутся начисления социальных выплат...
29.08.2022 602

Как стать участником осеннего этапа?

Новый этап проходит с 25 августа по 10 сентября включительно. В этот период, жители Ленобласти, чей отпуск запланирован с 1 октября по 25 декабря, могут оформить путевку или забронировать отель с гарантией возвращения 20% от общей стоимости. Для этого необходимо до 10 сентября оплатить тур картой «Мир», заранее зарегистрировав ее в программе лояльности на сайте «Ростуризма».

программа
Изображение: скриншот с официального сайта Программы «Туристический кешбэк»

Отметим, что на реализацию турпрограммы правительство при каждом этапе выделяет определенную сумму денежных средств, поэтому, в случае, если деньги освоят раньше, проект завершится досрочно, как это уже происходило этой весной.

Сколько ждать возвращения денег на карту?

Деньги вернуться на карту в течение пяти дней после проведения платежа. Но сумма возврата не может быть больше 20 тысяч рублей. Исключение — путешествие пройдет на Дальний Восток. Тогда сумма возвращенных средств может достигнуть не более 40 тысяч рублей.

Если правила по приобретению путевки с кешбэком?

Путевку можно купить как через тур агентство, так и на сайте санатория или гостиницы, предварительно уточнив, являются ли они участниками нацпроекта. С перечнем участников можно ознакомиться самостоятельно на сайте Мирпутешествий.рф.

На что можно получить кешбэк помимо проживания?

ребенок
Изображение: free-images.com

Получение кешбэка возможно не только за проживание, но и за другие услуги. В случае, когда в туристический пакет входит любой вид трансфера и питание, то за них также положен возврат средств. Сюда же относятся экскурсии, спа, шведский стол и другие варианты услуг.

Можно ли несколько раз отправиться в путешествие по программе?

Возврат положен за все путевки в указанный период при условии оплаты до 10 сентября. Но продолжительность пребывания в гостинице или санатории за один выезд не может быть меньше трех ночей. Максимальное количество дней путевки в программе не установлено.

Можно ли ленинградцам путешествовать по Ленобласти по кешбэку?

Получить кешбэк можно за поездки в любой российский регион, в том числе в свой собственный. Так, например, жители Лужского района могут рассчитать на возврат средств от отдыха в Выборгском районе.