Iltalehti: Эстония недоумевает, почему Финляндия не закрыла въезд россиянам

Поделиться

Многие страны ЕС ввели либо собираются вводить запрет на выдачу виз российским гражданам.

Директор Института внешней политики Эстонии Кристи Райк недоумевает, почему же Финляндия не введет жесткий запрет на выдачу россиянам виз, так же как ранее ввели запрет Прибалтика и Польша.

Финская газета Iltalehti пишет, что не собирается присоединяться к Литве, Латвии и Эстонии, которые в скором времени собираются закрыть въезд гражданам России.

Эстонцы не понимают такой политики Финляндии. Сама Райк в своем посте в соцсетях написала, что «озадачена таким решением Финляндии».

— Финские политики публично заявляли о том, как важно запретить российский туризм по соображениям безопасности и морали. И, кажется, запрет пользуется значительной поддержкой в финском обществе — гневно выразила мнение Райк.

Также она сделала акцент на то, что Финляндия — страна ЕС, а многие коллеги уже установили национальные ограничения на свободное передвижение людей во время коронавируса.

Вам будет интересно
Финское посольство в Москве уверяет, что не станет закрывать границы для россиян. Посольство Финляндии в Москве опровергло сообщения о том, что...
10.09.2022 282

Глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер разъяснил Райт причину таких поступков.

— Финляндия не готовит запрет на въезд для граждан России, поскольку чиновникам всегда важно строго соблюдать законы — пишет Таннер.

Также он заявил, что отсутствие туристов из России выливается в 300 млн евро для Южной Карелии и что это «опасно для Финляндии». А финские власти полагают, что граждане России не представляют угрозу общественному порядку или безопасности.