Власти Ленобласти рассматривают возможность сокращения числа алкомаркетов в Мурино

Поделиться

Жители Мурино во Всеволожском районе давно жалуются на алкомаркеты, которые расположены буквально в каждой многоэтажке. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на бизнес-форму «Энергия возможностей» предложил легкий способ решения этой проблемы.

По словам главы региона, решить проблему легко могли бы муниципалы, ведь для этого у них есть все полномочия. Однако они то ли не заинтересованы в закрытии алкогольных магазинов, то ли просто не хотят этим заниматься.

Вам будет интересно
Группа депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда подготовили законопроект о размещении на алкогольной продукции этикеток с предупреждениями о вреде спиртного. Законопроект в...
14.09.2022 178

Александр Дрозденко предложил установить минимально допустимое расстояние от социально значимых объектов до магазинов со спиртным. Например, лимитом может быть 50 метров.

«Этот радиус покроет весь Мурино и количество алкогольных магазинов сократится минимум вдвое», — рассказал глава региона.

Дрозденко поручил в течение сентября провести аппаратное совещание с главами районных администраций и поднять вопрос: либо пусть муниципальные власти решают проблему, либо пусть передают полномочия.