РБК: зарплаты IT-специалистов в России снизились на 11%

Поделиться

Отмечается, что на рынке стало очень недорогих кандидатов среднего и начального уровня.

Согласно данным сервиса «Хабр Карьера», которые имеются в распоряжении издания РБК, в Российской Федерации фиксируется снижение средней заработной платы для IT-специалистов. Пиковые значения оплаты труда для «айтишников» наблюдались в марте текущего года. Это произошло благодаря резкому скачку курса валют и оттоку спецов.

— Пока можем выдвинуть предположение, что рынок разворачивается в сторону миддлов (специалистов среднего уровня. — РБК), компании меньше ищут старших специалистов — соответственно, падает верхняя планка по зарплатам, — Артем Зыза, продакт-менеджер «Хабр Карьеры».

Добавим, что в прошлом месяце медианная заработная плата айтишников в Российской Федерации составляла 60,5 тысячи рублей, что на 3,2 процентных пункта меньше, чем в марте. В свою очередь, специалисты SuperJob фиксируют снижение заработной платы по отдельным должностям.

Вам будет интересно
Финляндия утвердит запрет на выдачу туристических виз россиянам, если такое решение будет принято на уровне Евросоюза. В своем интервью изданию Helsingin...
15.09.2022 121