Власти Ленобласти обновят автопарк китайскими и отечественными автомобилями

Поделиться

В ходе Балтийского регионального форума BRIEF`22 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил об обновлении автопарка регионального правительства.

«У нас огромные пробеги, мы списываем автомобили, когда у нас пробег от 400 до 600 тыс. км. Мы приняли решение: мы пересаживаемся на китайский автопром. Считаем, что это абсолютно правильное решение с учетом краткосрочных и долгосрочных перспектив», — отметил Александр Дрозденко.

В порядке эксперимента администрация закупит четыре автомобиля китайского производства повышенной вместительности и проходимости. При этом 47 регион продолжит приобретать отечественные автомобили «Лада»: только в этом году будет закуплено 75 автомобилей этой марки, сообщили в областной администрации.

«Китайские автомобили мы покупаем, чтобы послать сигнал и корейцам, и японцам, что «свято место пусто не бывает»: ваша ниша может быть заполнена другими», — прокомментировал Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Завод Nissan в Петербурге останется в простое до конца декабря 2022 года, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании. Отмечается, что компания по-прежнему...
12.09.2022 174